Глава государства Касым-Жомарт Токаев еще раз напомнил, что главной задачей страны является сохранение жизни и здоровья граждан.

Категория: news

 

В своем заявлении от 27 апреля 2020 года Глава государства Касым-Жомарт Токаев, сказал, что с 16 марта наша страна живет в режиме чрезвычайного положения.В стране введены жесткие карантинные меры, приостановлена работа общественного транспорта, большинство организаций и учреждений перешло на дистанционный режим работы, проводится дезинфекция улиц и жилых объектов, все заразившиеся граждане получают медицинскую помощь.

Нашей главной задачей является сохранение жизни и здоровья граждан. Мы также принимаем меры посохранению доходов населения, обеспечению социальной и экономической стабильности.

В период чрезвычайного положения мной обнародованы два пакета мер поддержки. Идет их активная реализация, хотя не обходится без административных промахов, которые вызывают справедливые нарекания общества.

4 миллиона 250 тысяч человек получили финансовую помощь.

Более 570 тысяч получили продуктовые наборы. Мы планируем обеспечить продуктами более 1,1 миллиона казахстанцев.

Более 1,6 миллиона человек в апреле-мае получат помощь от государства на оплату коммунальных услуг.

Несмотря на все сложности, Правительством страны сделано немало «В целом объем средств, направленных на поддержку граждан и бизнеса, составил почти 6 триллионов тенге. Это, как мы понимаем, огромная сумма. Как, Глава Государства отметил, что главная задача государства остаётся прежней – сохранение жизни и здоровья граждан. 

Ситуация по-прежнему крайне серьезная.

Коронавирус продолжает атаковать весь мир. Число заболевших приближается к 3 миллионам человек, и эта цифра будет расти. Ожидается вторая волна пандемии.

Пик заболеваемости в Казахстане окончательно не пройден.По-прежнему сохраняется угроза выхода ситуации из-под контроля.

С учетом складывающейся ситуации в нашей стране и на основании предложения Государственной комиссии и экспертов я принял решение подписать Указ о продлении режима чрезвычайного положения до 11 мая текущего года.

В соответствии с законом 11 мая режим ЧП будет завершен, если, конечно, не произойдет новая массовая вспышка эпидемии. Надеюсь, что этого не случится.

 

Наша общая задача – не допустить негативного сценария в Казахстане. Для меня нет ничего важнеежизни каждого соотечественника.

Государственной комиссии поручено определить перечень организаций, которые начнут свою работу во всех регионах страны по примеру столицы.

Но при этом следует обеспечить соблюдение всех санитарных норм, проводить регулярную дезинфекцию рабочих мест. В повседневной жизни нужно придерживаться правил социальногодистанцирования.

 

Частичные послабления карантина нельзя рассматривать как возвращение к обычному укладу жизни.

Торгово-развлекательные центры, кинотеатры, рестораны, парки и прочие места массового скопления людей пока будут закрыты для посещения. Сохранится дистанционное обучение в вузах, колледжах, школах.

 

Спортивная общественность понимает, что«Здоровый образ жизни является ключом к здоровой нации», это  призывает каждого казахстанца сохранять спокойствие и быть дисциплинированными в условиях карантина, ради собственного благополучия и здоровья близких.

Спортсмены национальной сборной команды по стрелковым видам спорта Республики Казахстан и тренерский состав придерживаются соблюдению режимав условиях Чрезвычайного положения и в дальнейшем, а также систематически проводят учебно-тренировочные занятия в удаленном режиме.

В данной ситуации мы все должны быть сознательными, чувствовать ответственность.

«Когда мы едины – мы непобедимы».Мы вместе! Бізбіргеміз!

 

Директор РГКП «Центр олимпийской подготовки по видам стрельбы»

Комитета по делам спорта и физической культуры

Министерства культуры и спорта Республики Казахстан

Генеральный секретарь ОО «Казахстанская Федерация

спортивной стрельбы»

Заслуженный тренер Республики Казахстан по стендовой стрельбе

Олег Владимирович Почивалов